Prodi Manajemen telah menjalin kerja sama yang baik dengan sesama perguruan tinggi baik PTS maupun PTN yakni Poltek Jember, Universitas Ciputra Surabaya, Perguruan Tinggi Muhammadiyah se Indonesia khususnya Fakultas Ekonomi dan Prodi Manajemen. Pihak Perbankan Nasional yang terdiri dari Bank Indonesia, Bank Umum Nasional yakni Bank Rakyat Indonesia, Bank Mandiri, Bank Muamalat, Bank Syariah mandiri, BNI Syariah, serta BPR yang tersebar di Kabupaten Jember, Lumajang dan Banyuwangi. Pihak Industri yakni PT Penerbit Erlangga, PT Martina Bertho Tbk dan ASTON Hotel. Berbagai asosiasi profesi seperti Asosiasi Manajemen Indonesia, HIPMI, HIMPSI, Persatuan Manajemen anti Riba, Pusat Penelitian dan Pengembangan Manajemen dan Bisnis Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta, Asosiasi Program Studi Manajemen PTM se Indonesia, Asosiasi Program Studi Manajemen se Eks Karesidenan Besuki, Lumajang dan Probolinggo.

Visi Program Studi Manajemen

"Menjadi pusat pendidikan yang unggul di tingkat nasional dan mampu berperan aktif dalam pengembangan  manajemen yang bernafaskan nilai-nilai ke-Islaman".

Misi Program Studi Manajemen

1. Menyelenggarakan pendidikan nasional untuk menghasilkan sumberdaya manusia  yang menguasai dan menerapkan Ipteks, berkemampuan entrepreneur, beretika, berkeadilan, dan berdaya saing global dalam bidang manajemen bernafaskan nilai-nilai Ke-Islaman.

2. Menciptakan suasana akademik untuk pengembangan ilmu terapan dan mendiseminasikan pada masyarakat, serta peningkatan proses belajar mengajar yang kondusif.

Tujuan Program Studi Manajemen

Tujuan Tahap Pertama (Periode 2011-2014)

a. Menerapkan manajemen akademik, sumberdaya, dan mutu yang  berbasis perencanaan dan Information Technology (IT) yang mengacu pada terciptanya Good Department Governance .

b. Mengembangkan sistem pendidikan kompetensi akademik dan softskills berkarakter Islami dan terintegrasi dengan dunia usaha.

Tujuan Tahap Kedua (Periode 2015-2018)

a. Mengembangkan kerjasama antar lembaga tingkat daerah, dan nasional.

b. Mengembangkan suasana akademik yang kondusif untuk menghasilkan lulusan yang bermutu dan berdaya saing regional maupun nasional.

Tujuan Tahap Ketiga (Periode 2019-2022)

a. Mengembangkan suasana akademik yang kondusif untuk menghasilkan lulusan yang bermutu dan berdaya saing nasional dan diakui internasional.

b. Mengembangkan kerjasama antar lembaga tingkat daerah dan nasional.

c. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian yang diakui secara nasional dan internasional.

Berikut Struktur Organisasi di Program Studi Manejemen Fakultas Ekonomi.

Kaprodi Manajemen : Maheni Ika Sari, S.E., M.M.

Sekprodi Manajemen : Bayu Wijayantini, S.E., M.M.

Kalab Manajemen : Y. Gunawan Wibowo, S.E., M.M.

Program Studi Manajemen merupakan salah satu program studi yang ada di Fakultas Ekonomi UM Jember sejak tahun 1982. Selama perkembangannya, PS Manajemen telah banyak berubah sesuai dengan perkembangan yang ada. Program studi ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Majelis Pendidikan, Pengajaran dan Kebudayaan, Nomor: 047/ III-JTM.81/ 81 tertanggal 1 September 1981 dan SK MENDIKBUD No. 0399/O/1984 tertanggal 29 Agustus 1984. Pada tahun 1986 mendapat status diakui dari MENDIKBUD RI dengan SK No. 0395/O/1986 tanggal 23 Mei 1986, dan dari KOPERTIS Wilayah VII No. 875/Q/1986 tanggal 22 Nopember 1986. Status ini disandang oleh Program Studi Manajemen hingga tanggal 18 Agustus 1992.

Selanjutnya Program Studi Manajemen meraih status disamakan berdasar SK Nomor:383/DIKTI/Kep/1992. Berikutnya pada tahun 2003 kembali Program Studi Manajemen mendapatkan status terakreditasi dengan peringkat B berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT Nomor: 039/BAN – PT/ AK-VII/XI/2003. Program Studi Manajemen telah memperoleh legalitas dari tahun ke tahun dan yang terakhir Surat Keputusan BAN-PT Nomor: 424/SK/BAN–PT/Akred/S/X/2014 dengan peringkat B. Kepercayaan masyarakat semakin meningkat sehingga secara bertahap Program Studi Manajemen mengalami peningkatan kuantitas dan kualitas akademiknya.

Please publish modules in offcanvas position.